Legenda

Fattoria didattica
Visite agli animali
Affitto camere
Ristorante
 AGRITURISMO IL GELSO DI COFANI ROMUALDO
FRAZIONE MELANO ,102
60044 FABRIANO Ancona (Marche)
 0732736099
 Orario continuato
 info@ilgelsoagriturismo.com
 http://www.ilgelsoagriturismo.com
 Lat: 43.21028 - Lon : 12.50421

Descrizione dell'azienda

L’azienda agricola ed agrituristica IL GELSO, nel cuore delle Marche è il luogo ideale per una sosta rigenerante a contatto con la natura. Alle pendici del monte Cucco e a pochi Km dalle più belle città d’arte marchigiane ed umbre la struttura offre ristorazione con piatti tipici del territorio ed a “km 0”, pernottamento in comode camere e miniappartamenti tutti con bagno, piscina, giochi per bambini, mountain bike, fattoria didattica, vendita diretta prodotti aziendali, ampio salone per convegni e degustazioni, possibilità di visita alle coltivazioni e all’allevamento. Tra le produzioni aziendali vi è il pregiato Salame di Fabriano; l’azienda fa parte del Consorzio per la produzione e la tutela di questo prodotto riconosciuto come presidio slow food della tradizione fabrianese. L’azienda agricola si estende per circa 300 ettari e le coltivazioni sono cereali, legumi, orticole, foraggere, oleaginose mentre l’allevamento conta un centinaio di bovini di razza Marchigiana, ovini razza Fabrianese, suino della Marca, ma anche cavalli, asini, capre e animali di bassa corte. Tra i servizi offerti vi è anche quello navetta grazie ad un pulmino che accompagna i turisti nelle città limitrofe come Fabriano, con il museo della carta e della filigrana, Genga, con le sue meravigliose grotte di Frasassi, Sassoferrato, Gubbio, Assisi, Ancona, Matelica, Camerino ed altre ancora. Ti aspettiamo per un soggiorno all’insegna del relax e della riscoperta delle bellezze dell’entroterra marchigiano.

  • Prodotti venduti
  • Carni
    Il nostro allevamento conta bovini da carne di razza Marchigiana, suini della Marca, ovini di razza Fabrianese, caprini e animali di bassa corte.
  • Salumi
    La nostra azienda agricola fa parte del Consorzio per la Produzione e la Tutela del Salame di Fabriano, presidio Slow food. Oltre al Salame di Fabriano produciamo altri salumi quali soppressato di carne e di fegato, soppressato morbido, etc.